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コンテスト
毎年恒例で行われる美容専門学校中部ビューティーデザインカレッジの
『エクセレントコンテスト』

そのコンテストに今年新人で入社する柴田さん、白井さんが出場するので卒業生である僕、佐野が応援にいってきました。

白井さんはウィッグにロッドを巻きつけていくワインディングと着付けの2つの競技に出場しました。
      

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皆さんとても真剣な目をしています。柴田さんは一番最後の競技トータルアレンジ部門に出場しました。
モデル、衣装、ヘア、メイク、ネイルまですべてを2人1ペアでコーディネートする部門です。
      

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柴田さんの作品です。6チーム出場のなか一番かわいかったとおもいます。僕も一票投票させていただきました。
結果は…
見事柴田さんペアは1位でした。
嬉しくて喜びを誰かと分かち合いたかったのですが…
一人で見に行ったため…分かち合えず…。

今回コンテストを見させて頂いて学生さんから色々な刺激をもらえたような気がします。
自分もコンテスト頑張ろうという気持ちが湧いてきました!
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by ugnico | 2012-02-29 14:17 | DIARY
植物の様子
年賀状に入ってる種を植えて1ヶ月が経とうとしています!
だいぶすくすくと順調に育っています。
何の花が咲くのか楽しみです☆

種を植えて1週間とちょっとで芽が出て来ました。

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そこからは順調に成長してます。

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by ugnico | 2012-02-24 22:42 | DIARY
福井へ
先日、店内改装中にスタッフで毎年恒例の勉強会のため
福井県へ行ってきました。

福井県にある研究所に直接お邪魔させていただき、、新しいパーマ
の理論やカラー剤について教えていただいてきました。


午前中に理論の勉強をみっちりして、
お昼にはお待ちかねの、『ヨーロッパ軒のソースカツ丼』
を美味しくいただきました。
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午後はカラーとパーマのチームに分かれて、実践的な勉強。

スタッフの細かい疑問にも
熱く丁寧に答えていただいて、とても充実した時間に
なりました。

帰り際、研究所を出ようと
した時、勤務中のスタッフの方々がみなさん見送りに出てきてくださいました!
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雪の積もる寒い中にも関わらず、並んで見送ってくださり、UGスタッフ一同感激!!

また来年も勉強させてもらいに伺いたいと思いますので、よろしくお願いします!!

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ちなみに福井県は「焼き鳥の消費量日本一」

ということで、

夜は焼き鳥屋さんにて打ち上げ!
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山盛りの焼き鳥をペロリといただきました。

なんだか休憩中の食事してる写真ばっかりになってしまいましたが…

福井でたくさんの事を勉強させていただきました。

新しいパーマやカラーの情報や、新商品のお話など今回勉強してきたことを
これからお伝えしていきますね!
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by ugnico | 2012-02-16 17:13 | WORKS
撮影 東京
先日
髪書房BOBさんの撮影へ
SADAと浅井で行って参りました。

東京のスタジオでの撮影だったため、少し迷子になりながらも無事着き
しっかりと撮影できました!
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5月号の書面に2Pにわたって掲載されるそうなので楽しみです☆
お店にも置きますので是非見て下さい。


そして
次の日は東京近代国立美術館
生誕100年 ジャクソン・ポロック展を見に行ってきました。
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かなり壮大なスケールでの展覧会で刺激を頂きました。
是非東京に行く際にはお立ち寄りください。
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by ugnico | 2012-02-16 16:57 | WORKS
表紙
永田さんの作品がなんとロシアのヘア雑誌(HAIR`S HOW)の表紙を飾りました!
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世界にまで羽ばたいてしまいました、、

他にもたくさんのmade in JAPANの作品が掲載されています。

お店にも置いてありますので是非ご覧下さい。
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by ugnico | 2012-02-09 10:07 | NEWS
2月誕生日3人目
2月誕生日ラスト7日はスタイリスト野末のバースデー☆

もう立派なアラサー!!
体力作り…をしないと!と思い、
まずは腹筋を鍛えようと数年ぶりにフルートを吹き始めました☆


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by ugnico | 2012-02-07 21:34 | DIARY
2月誕生日2人目
なんと2月は誕生日を迎えるスタッフが3人もいます!しかも3日連続!!!

という事で2月6日は佐野くんの誕生日でした〜☆

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なぜか永田さんとツーショット!笑

26歳になりアラサーに一歩近づいてしまった佐野くん。
これからどんどん味が出てくるはずです!!

今後の彼にご注目あれ…☆
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by ugnico | 2012-02-06 22:14 | DIARY
2月の誕生日
2月5日はアシスタント2年目のおやまんの誕生日です☆

22歳になったそうで…若いですね〜☆

営業中はキュアリストとしてヘッドスパの施術に入る機会の多いおやまん。

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「みなさん!スパやりにいらしてくださいね☆」

一応プレートを持つ手で「22」を表現しようと頑張ってみました
…が
なんだかわかりにくい角度になっちゃっいました〜とボヤいてました☆

そして超美味しいロールケーキ!!
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おめでとう!!
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by ugnico | 2012-02-05 20:17 | DIARY
春の訪れ
今年初めての浜松での雪、
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そろそろ春の訪れが待ち遠しくなりますね。

UNDERGROUNDの植物も蕾をつけて準備態勢です。
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by ugnico | 2012-02-02 17:11 | SALON
メイソンピアソンのヘアブラシ
1862年ロンドンに高級ブラシ工房を創設したメイソンピアソン氏。
150年経った今でも熟練の職人がひとつずつ全行程を手作りで行い、伝統を守っています。
特徴的なのが「猪毛」を使用したブラシである事。猪の毛はとても堅い素材です。
その為、ブラシ通りが良く、適度な油分と水分が含まれている事で、静電気も起きにくく、キューティクルによく馴染み、
汚れを落としてくれます。
頭皮を痛める事なく、地肌の血行を活性化し、艶やかな髪の成長を促します。


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世界中で愛されているメイソンピアソンのヘアブラシ。
ボリュームが出てしまう方は髪をとかす事で、艶が出て髪の収まりが良くなります。
細毛で髪が絡まりやすい方はクシ通りが良くなり、艶がさらにアップします!

お店で2種類の用意があります。
かなり人気のある商品で在庫が切れてしまう事もあります。
お店でテスターもありますので是非手に取ってブラシで髪をとかしてみてください☆
普通のブラシに比べると少し値段が張ってしまいますが、耐久性にも優れているので1本持っているとすごく便利ですよ!

おすすめです!!!
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by ugnico | 2012-02-01 22:26 | NEWS